Trainingsplan

Der aktuelle Trainingsplan beschreibt das derzeitige Angebot des Tanzclub Konstanz. Dies bezieht sich auf den regulären Tanzbetrieb. Abweichungen vom Regelbetrieb werden im Belegungsplan (Google-Kalender) bekannt gegeben. Zusätzliche Veranstaltungen rund um den Club (auch außerhalb des Clubheims) finden Sie im Event-Kalender aufgeführt. Jedes Mitglied darf maximal an zwei beliebigen Gruppen teilnehmen - mit unserer Flatrate unbeschränkt. Für den Leistungssport fällt ein zusätzlicher Turnierbeitrag an.

Belegungsplan

Alle Gruppen-Trainings, Workshops und Sonderveranstaltungen, die im Clubheim stattfinden, werden im aktuellen Belegungsplan geführt.

Ferienregelung

Während der Schulferien findet kein Gruppentraining statt!
Die angegebenen Zeiten sind in der Regel zum freien Training vorgesehen. Gelegentlich ist der Raum jedoch für Sonderveranstaltungen belegt; bitte beachten Sie den Aushang in den Clubräumen und den Bekanntmachungen im Belegungsplan des Clubheims.

Trainingskonzept

Seit Ende 2014 bemüht sich der Tanzclub um die Verwirklichung eines durchgängigen Trainingskonzepts. Die Aufteilung der Paare in die verschiedenen Leistungsgruppen soll transparenter und der Wechsel in andere Gruppen erleichtert werden. Dazu hat der Sportwart in enger Zusammenarbeit mit den Trainern ein neues Konzept entwickelt.

Es werden sowohl die Leistungsvorgaben der einzelnen Gruppen-, wie auch die Voraussetzungen für den Wechsel in andere Gruppen definiert.

Das komplette Konzept können Sie hier herunterladen: