Tanzsport und Turniertraining

Wir bieten viele Trainingsmöglichkeiten für den Turniertanz an, egal ob Standard oder Latein im Tanzclub Konstanz sind Sie gut aufgehoben.

Auch der “traditionelle” Turniertanz wird im Tanzclub Konstanz gefördert. Dazu gibt es für die Sektionen Standard und Latein jeweils Gruppenunterricht für unterschiedliche Leistungsstufen (DC-Klasse, BAS-Klasse). Hier werden die Paare intensiv in den Themen Technik, Rhythmik, Charakteristik der Tänze, usw. geschult.  Ansonsten ist das freie Training zu jeder Zeit möglich, zu der der Trainingssaal nicht anderweitig belegt ist.

Der Tanzclub bietet (nicht nur für eigene) Turnierpaare einmal im Monat die Möglichkeit in der Kapitän-Romer-Halle, in der das jährliche Bodenseetanzfest durchgeführt wird, zu trainieren. Hier sind die aktuellen Termine.

Einmal pro Monat gibt es die Möglichkeit bei dem bekannten Profitrainer-Paar Anastasia und Manfred Stiglitz Privatstunden zu nehmen oder an einer Gruppenstunde teilzunehmen.

Weitere Informationen können beim Sportwart erfragt werden.

Standard Turniertraining

Wir bieten wöchentlichen Gruppenunterricht für unterschiedliche Leistungsstufen (D/C-Klasse, B/A/S-Klasse). Hier werden die Paare intensiv in den Themen Technik, Rhythmik, Charakteristik der Tänze, usw. geschult. Turniereinsteiger sind in der D/C-Gruppenstunde herzlich willkommen.

Donnerstag, 18:00 – 19:15 Uhr – D/C Training (und für Turniereinsteiger)

Donnerstag, 19:15 – 20:30 Uhr – Basic- / Technik-Training

Donnerstag, 20:30 – 21:45 Uhr – B/A/S Training

Latein Turniertraining

Tanzen verbindet
Wer sich für den Turniersport in den Lateinamerikanischen Tänzen entscheidet, kommt mit heißen Rhythmen und viel Temperament von Samba, Cha Cha, Rumba, Paso Doble und Jive in Kontakt und wird in die Geheimnisse des Paartanzens herangeführt.
Bei uns muss niemand ins“ kalte Wasser“ springen. Wie der Name schon sagt, soll das Turniertraining auf ein späteres Turnier vorbereiten. Im Vergleich zu den Gesellschaftskreisen werden hier technische Grundlagen, wie z.B. Fußtechnik und Haltung, intensiver beleuchtet und die Grundfiguren sowie verschiedene Rhythmen des Turniertrainings vermittelt. Sobald die Folgen/Figuren in Fleisch und Blut übergegangen sind und man die Grundtechniken beherrscht, werden die Grundregeln und -prinzipien des Tanzens im Gruppentraining geübt.
Wer sich für das Turniertraining interessiert, ist ganz herzlich eingeladen einmal vorbeizukommen. Selbstverständlich ist man auch ohne festen Tanzpartner herzlich willkommen und wird möglicherweise in der Gruppe fündig.

Montag, 20:30 – 21:45 Uhr – Latein Training alle Klassen
Trainer: Adrian Hemler

In regelmäßigen Abständen bietet Sebastian Mayer Latein-Turnier-Training an. Weitere Informationen können beim Sportwart erfragt werden oder sind im Belegungsplan zu sehen.

Stiglitz Training

Einmal pro Monat gibt es die Möglichkeit bei dem bekannten Profitrainer-Paar Anastasia und Manfred Stiglitz Privatstunden zu nehmen oder an einer Gruppenstunde teilzunehmen in beiden Disziplinen.

Weitere Informationen können beim Sportwart erfragt werden.

Termine siehe Belegungsplan

Turniertrainer

André Fellhauer

Trainer Latein

Adrian Hemler

Trainiert die Lateingruppe Adrian tanzt seit über 10 Jahren Latein, zuletzt in der HGR B als regelmäßiger Finalteilnehmer sowie als Frontherr in der Lateinformation des TSC Astoria Karlsruhe. Daneben unterrichtet er bereits seit einigen Jahren Einzelpaare im Kinder- und Erwachsenenbereich.

Sebastian Mayer

Trainiert die Latein-Turnier-Gruppe. Kommt in regelmäßigen Abständen zum Tanzclub Konstanz um das Latein-Turnier-Training durchzuführen.

Anastasia & Manfred Stiglitz

Turnierpaare

Diese Paare treten aktuell für den Tanzclub Konstanz in Turnieren an:

PartnerPartnerinStandardLatein
Balliel-Zakowicz, Stephan Dr.Balliel, Britta Dr.SEN II B