Hobby- / Freizeittanz​

Sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene bieten wir nicht nur Standard- und Lateintänze an, sondern auch Modetänze wie Discofox, Salsa und Gruppentänze. Das Training orientiert sich dabei an den Wünschen der Gruppenmitglieder.

Montags 18:15 Uhr

Tanzen macht Spaß. Von Langsamer Walzer, klassisch elegant, bis Jive, Nachfolger von Boogie Woogie, ist alles dabei. Unterrichtet wird in aufgelockerter Atmosphäre. Die Freude am Tanzen steht im Vordergrund, gleichwohl wird stets besonderer Wert auf Rhythmusgefühl, gute Führung und klare Beschreibung der Damen- und Herrenschritte gelegt.

In dieser Gruppe sind auch Neuanfänger jederzeit herzlich willkommen.

TCK-Trainerin Conny Hoffmann

Montags 19:30 Uhr

TCK-Trainerin Conny Hoffmann

Dienstags 19:00 Uhr

Eine ideale Gruppe um Tanzschritte zu lernen als Single oder Paar, auch um in den Tanzclub einzusteigen!
Gerne kann man als interessierte/r Tänzer/in zweimalig mitmachen oder zusehen um den Ablauf dort kennen zu lernen.
Die Gruppe zielt an alle Einsteiger bzw. Tänzer die schon einen Kurs absolviert haben und mehr über Figuren und Schritte sowie Tanztechnik lernen möchten, was die Grundlage ist um gut zu tanzen.
Ein Einstieg i ist jederzeit möglich.
Die Gruppe ist fortlaufend, steigert das Niveau kontinuierlich, so dass es den Teilnehmern der Nachfolgegruppe möglich ist, an Grundlagen teilzunehmen und diese zu verbessern, sowie den Teilnehmern der 19Uhr Gruppe möglich ist, sich an die Nachfolgegruppe die ab 20:15 Uhr stattfindet direkt anzuschließen.

Trainer vom Tanzclub Konstanz - Udo Lang

Dienstags 20:15 Uhr

Eine Tanzgruppe auf mindestens Tanzschule Gold Star Niveau, für Paare und Singles.
Erlerntes kann hier aufgefrischt werden und aufwendige Figuren werden unterrichtet. Die Gruppe soll dem Tänzer auch ermöglichen, den Weg zur Turniereinstiegsgruppe Std. / Lat. zu finden. In beiden Dienstagsgruppen werden alle Standardtänze, Lateinamerikanischen Tänze sowie Discofox unterrichtet.

Trainer vom Tanzclub Konstanz - Udo Lang

Sonntags 18:45 Uhr

Diese Gruppe bietet einen Aufbau zu den bisher gelernten Tanzfiguren in Form von Erstellung von Basicchoreographien in den Latein und Standard und ist daher für fortgeschrittene Tänzer gedacht. Es sind auch alle interessierten Clubtänzer herzlich zur Teilnahme eingeladen. Die Gruppe ist angelegt, um die Tänzer dann in andere bestehende Gruppen überführen zu können. Es handelt sich vom Beitragslevel her nicht um eine Turniergruppe.
Zur Zeit findet der Standard-Unterricht alle zwei Wochen statt; der Latein-Unterricht wird in 3 Kompakt-Workshops ca alle 6 Wochen stattfinden, in Absprache mit den Teilnehmern.

André Fellhauer & Sebastian Mayer

André Felhauer
Sebastian Mayer

Sonntags 20:15 Uhr

Im Uni-Tanzkreis sind alle willkommen, die Interesse und Spaß am systematischen Aufbau von Standard und Latein Figuren-Folgen und dem Erlernen von Technik haben. Ein paar Tanzkurse Vorerfahrung sind vorteilhaft, mit Talent und/oder Disziplin ist aber auch vieles möglich 😉. Zur „Entspannung“ gibt es dann regelmäßig Salsa, Bachata, Rock’N‘Roll und Discofox. Wir sind dabei alle keine verbissenen Einzelkämpfer – auch das persönliche Miteinander in der Gruppe ist uns wichtig.

Philipp Scharpf