Unsere Club Trainer

Der Großteil unserer Trainer und Übungsleiter (insbesondere die der Leistungsklassen) werden vom Tanzsportverband Baden-Württemberg und dem Kultusministerium ausgebildet und geprüft. Die Trainerausbildung ist in ganz Deutschland einheitlich und hat sehr hohe Eingangsvoraussetzungen. Unter unseren Trainern sind Turniertänzer der höchsten nationalen Startklassen. Sie und die von ihnen trainierten Paare nehmen mit großem Erfolg an Turnieren teil, mehrere Landesmeistertitel gingen bereits an Paare aus dem Tanzclub Konstanz.

André Fellhauer
  • Tanzsporttrainer B Standard Leistungssport
  • 20 Jahre Tanzsport bis in die höchste Amateurklasse
  • Erfahrung vieler internationaler Turniere
  • Landesmeister in der B Klasse 1997
  • Berufung in den Landeskader 2011
  • Mitglied der Tanzsporttrainervereinigung (TSTV BW)
Cornelia Hoffmann
  • 1983 Eintritt in den Tanzclub Konstanz
  • 1983 Erstes Turnier im September Einstieg in die Hauptgruppe B mit Werner Steinmann
  • 1987 Aufstieg in die Hauptgruppe S Standard  am 13.06.
  • 1988 Letztes Turnier in der Hauptgruppe S Standard am 12.06.
  • 1987 bis 1988 10 Tänze Wettbewerbe in den Jahren zusätzlich Hauptklasse B Latein
  • 1994 Neustart mit Michael Heirler in der SEN A Standard am 15.01.
  • 1994 Dritter Platz bei den Landesmeisterschaften im zweiten Turnier, dadurch
  • Qualifikation für die Süddeutsche Meisterschaft Endrundenteilnehmer und Qualifikation für die
  • Deutsche Meisterschaft mit Viertelfinalteilnahme
  • 1995 erneute Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft
  • 1996 Aufstieg in die S Klasse
  • Qualifikationen:
    • Trainer C-Lizenz für Standard und Latein
    • Trainer F-Lizenz für Breitensport und Hobbytänze
    • DiscoFoxtrainerlizenz
Hannah Hofmann

Hannahs tänzerische Laufbahn begann bereits im Jahr 2000. Seitdem lernte sie Ballett bei der renommierten Ravensburger Ballettschule von Berna Uythof. Dort tanzte und unterrichtete sie bis 2014 und lernte auch zahlreiche andere Tanzstile kennen. Derzeit studiert sie Sport an der Universität Konstanz und hat über die Teilnahme an der Uni-Tanzgruppe ihre Liebe zum Modern Dance entdeckt.

Sie wirkt zudem an einem Jazz-Projekt der Iwanson School in München mit und erwirbt dort zusätzlich eine Teachers Licence.

Hannah hat bereits fachliche Prüfungen im Tanzen abgelegt und freut sich, das Angebot des Tanzclubs mit ihrer Kompetenz zu ergänzen.

Justyna Neuhaus
  • trainiert die Breitensportgruppe im Bereich Latein
Peter Kerner
  • Seit Januar 2013 Trainer der Standard Turniergruppe
  • Die Tanzkarriere Begann im Alter von fünf Jahren im Kinderballet des Nationaltheaters Prag
  • Turniertänzer seit 1996
  • Erfolge:

• 1996-2001 Sieger und Finalist vieler überregionalen Turniere D-A Klasse
    • 2003 Vizedeutscher Meister Formationen, 1. TC Ludwigsburg
    • 2004 Finalist WM Formationen, Mitglied im Deutschen Bundeskader
    • 2011 Vizemeister der German Open Senior Rising Star
    • 2012 Viertel- und Semifinalist internationaler WDSF Turniere
    • Mitglied im Deutschen Tanztrainerverband der Professionals
    • DOSB Lizenz als Trainer B Leistungssport
    • Wertungsrichter
    • Mitglied in der Tanzsportrainervereinigung TSTV

• Laufende Fortbildung durch den Besuch von internationalen Workshops und Training bei renomierten Trainern wie Luca Baricchi, Massimo Giorgiani, Mark Scheithauer, Kerstin Stettner und Christa Fenn
  • Mitglied im Verband der Professional Tanztrainer DPV
  • Legt besonderes Augenmerk auf richtige Körperbewegungen, Harmonie des Paartanzens und Musikalität
Philipp Scharpf
  • Unterichtet im TCK Hobby-Tanz und gibt Disco-Fox Kurse
Sebastian Mayer
  • Betreut die Gruppen Wettkampfvorbereitung- und Turnier-Latein“, sowie die Tanz AG an der Geschwister-Scholl-Schule in Konstanz.
  • Setzte seinen ersten Tanzschritt 2008 in einer Ravensburger Tanzschule und wechselte 2009 in den Tanzsportverein ATC Blau-Rot Ravensburg e. V.
  • Beginn der Turniertanzkarriere im Jahr 2010
  • Landesmeister Baden-Württemberg 2010 in der D-Klasse
  • Finalist der Landesmeisterschaft Baden-Württemberg 2010 in der C-Klasse
  • Halbfinalist bei bei Hessen tanzt in der B-Klasse im Jahr 2012
  • Jugendleiter seit 2012
  • Trainiert bei Jürgen Schlegel, Manuela Faller und Sandro Hoffmann
  • Trainer C-Latein Leistungssport
  • Studiert Geschichte (BA) an der Universität Konstanz
Udo Lang

Verena Keller

Verena Keller ist Dipl.Tanzpädagogin und schloss 2016 ihre Ausbildung zur Physiotherapeutin ab.
Sie tanzt seit klein auf in verschiedensten Tanzstilen wie ContemporaryModern- und Jazz-Dance, HipHop, Contactimprovisation und seit einigen Jahren geht sie ihrer Leidenschaft, dem Burlesque-Dance, nach.
 Viele Jahre war sie in der Tanztheatergruppe der Tanzform, mit der sie unter anderem 2002 am „World Festival of Children’s Theatre“ auftrat. Über die Jahre sammelte sie viel Bühnen- und Tanzerfahrung.  Aktuell tanzt sie im Show-Burlesque der Ballettschule Kreuzlingen.
„Jeder Tanzstil macht mir Freude und jede Art von Bewegung ist ein Geschenk“

Verena leitet unsere Kindergruppen sowie einen Burlesque-Kurs