Mitgliedschaft

Die Beitragsordnung ist der Teil der Vereinssatzung, in dem alle Fragen zur Mitgliedschaft geregelt sind. Die wesentlichen Auszüge finden Sie an dieser Stelle zusammengefasst. Im Zweifelsfall ist der Text der jeweils gültigen Satzung maßgeblich.

So werden Sie Mitglied

Sie nehmen zweimal kostenlos und unverbindlich an je einer Trainingseinheit Ihrer Wahl teil, um den Tanzclub und das Training kennen zu lernen. Die Trainer/innen beantworten gerne alle Ihre Fragen. Sind Sie vom Tanzclub überzeugt, melden Sie sich mit dem Antragsformular an, worauf Sie eine schriftliche Bestätigung erhalten.

Formulare zur Mitgliedschaft können Sie unter Downloads im PDF-Format herunterladen.

Der Tanzclub Konstanz bietet

• Sie werden von qualifizierten Tanztrainer/innen in Gruppen unterrichtet. Jedes aktive Mitglied hat die Möglichkeit ohne Mehrkosten in zwei Gruppen zu tanzen und ist in dieser Zeit unfallversichert.
  • Sie können jede Woche (außer während der Schulferien) 1¼ Stunden bei engagierten und qualifizierten Trainern/innen in einer Gruppe Ihrer Wahl trainieren; das ergibt pro Jahr etwa 50 Trainingsstunden. Die Trainingszeiten werden im Trainingsplan auf der Website und im Clubheim veröffentlicht.
  • Sie haben die Möglichkeit, regelmäßig an weiteren Trainingsgruppen teilzunehmen, etwa an einer Hiphop-, Breitensport- oder Formations-Gruppe; auch der Besuch einer weiteren Hobbygruppe ist möglich.
  • Sie können bei entsprechendem Interesse und Engagement regelmäßig an unseren Vorturnier- oder Turniergruppen teilnehmen. Unsere Trainer/innen beraten Sie hierbei gerne unverbindlich. Das Turniertraining ist mit einem Zusatzbeitrag verbunden.
  • Sie können unser Parkett zum freien Training nutzen, solange der Saal nicht durch Gruppentraining oder besondere Veranstaltungen belegt ist. Die aktuelle Saalbelegung ist im Clubheim am schwarzen Brett ausgehängt.
  • Sie lernen zweifelsfrei einen schönen, vergnüglichen Sport kennen, der vom Hobby bis zum Turniertanz ein weites Betätigungsfeld bietet.
  • Als Mitglied werden Sie auch automatisch in unseren Newsletter-Verteiler eingetragen. Auch Nichtmitglieder können sich dort anmelden: einfach eine inhaltslose E-Mail an news-request@tanzclub-konstanz.de mit dem Betreff "subscribe" schicken. Mit "unsubscribe" im Betreff an die gleiche Adresse kann man sich wieder abmelden.

Das ist noch wichtig zu wissen

Die Clubräume und Einrichtungen sind pfleglich zu behandeln. Beschädigungen sind unverzüglich zu melden. Das Parkett darf nur mit geeigneten Tanz-/ Sportschuhen (keine Straßenschuhe) betreten werden.

Mit der Anmeldung haben Sie auch Zugang zum Mitglieder-Portal myTCK.

So können Sie wieder aus dem Tanzclub austreten

Zum Ablauf der ersten 3 Monate können Sie mit einer Frist von 2 Wochen die Mitgliedschaft zum Ende des Monats schriftlich kündigen. Danach gilt eine Kündigungsfrist von 2 Wochen zum Quartalsende. Auf Nachweis werden außerordentliche Kündigungen (Wegzug, Krankheit, Auslandssemester, etc.) vom Vorstand auf jeweils Ende des Monats genehmigt. Eine Umwandlung in eine passive Mitgliedschaft ist jederzeit zum Monatsende möglich.